Барабанит дождь...

Александр Эд Чернышев
Барабанит дождь по стеклам
С частотою кастаньетной,
Все вокруг давно промокло,
Растворилось безответно
В канители капель серых,
Вниз летящих непрерывно,
На людских играя нервах
Виртуозно и надрывно.
То ли что-то прохудилось.
То ли попросту природа
Охладиться вдруг решила,
Выбрав это время года.
Да, порой бывало жарко,
Духота давила горло,
Солнце било слишком ярко,
Заливая сонный город.
А еще мошка гудела,
Раздражая сплошь и рядом,
И поэтому хотелось
Хоть немножечко прохлады.
Но погода изменилась
Кардинально и сурово.
И тот час же мысль забилась –
Пусть тепло вернется снова!..