Заплыв

Артем Шибико
Разряжен некогда бывалый чистый воздух.
Волнение, страх и напряжение -
Предтеча смертной суеты
И грёз отчаяния невиданный предел.
Трибуны тихо ждут как куклы,
Что ожидают момента для игры.
Молчаливо все сидят, и ждут, и терпят,
А время темпы только замедляет…
Бассейна чаша наполнена до края,
Дорожки ждут своих пловцов.
Соперники всё руки, ноги разминают,
А тренеры на камеру лишь нервно всё снимают.
И я не исключением был…
Руки, ноги, плечи,
Спину, шею, всё размяв,
Стою и жду заплыва…
Вот баттерфляй уж яростный проплыли и грациозную спину,
И вот необычайный брасс недавно все закончили.
Настал и мой черёд заплыва,
Это мой триумфа миг!
Мои соперники, что так свой взор убийственно бросают,
Известны судьям и богу только одному.
«Когда ж на старт? Когда команда?» -
Нетерпеливо все так ждут.
Волнение, страх и напряжение,
Проклятых грёз отчаяния предел.
Время ход остановило,
Ведь это наш триумфа миг!
Звучит свисток. Нога на тумбу поднялась.
Звучит второй секундой позже.
Соперники, дрожа немного, обеими поднялись.
Стоим и ждём команды терпеливо.
«Take your marks» и громкий крик аппаратуры.
Теперь свободны мы
И прямо в воду все летим,
Туда, где свет наш и мечты.
И вот, момент тот славный,
Что долгожданным мне казался,
В один лишь миг, тот самый, триумфальный,
Так просто… Разочаровал…
Мы плыли сотню метров.
Я лишь только отставал.
Проигрывал не мало времени врагам,
И только что и делал, что жалок слишком был…
Двадцать пять и первый весь полтинник,
Я сразу начал отставать,
Хоть и грёб я что есть мочи,
Никого не получилось мне догнать…
Второй полтинник, задыхаясь,
Умирая где-то у себя в душе,
Я пытался, я хотел и что есть сил желал:
«Первым должен я приплыть».
И вот, проплыл я наконец заплыв свой,
Посмотрел скорее на табло…
Я четвёртый – я не смог…
Время, не достойное меня – пятьдесят восемь двадцать шесть.
Я знаю что мог лучше, и намного всё проплыть…
Мы соперники, и сразу стали все врагами.
Разрушители мечты и надежд всех наших.
Но в душе, друзьями были мы, так что, знайте впредь -
Увы, судьба меня не одарила, но я, не сдамся больше никогда,
И только яростно идти вперёд всё буду,
Ибо жизнь моя, уже триумфа миг!