Мерзкая черта... характера

Сергей Нестеров 7
Отклик – «эхо»  на  произведение  «Суть  русского  характера»  П.Гарташкина.

Не  либерал  я, Пётр! Вот  ей-ей.
Так, что  ты  сразу  в  морду  мне  не  бей.

Добавлю  к  русскому  характеру  одну
Ещё  серьёзную, но  мерзкую  черту.

Доверчивы  мы  слишком, брат!
Что  делать?  и  Кто  виноват? –

Звучат  столетьями  в  нашем  мозгу…
Но  тишь  вокруг… И  ни  гу-гу

Нам  ни  с  Небес, ни  от  «братвы»
У  Власти. Только  шорох  суеты…

То  пилят, то  таскают, то  жуют…
Для  «мелкотравных»  создаём  уют,

Их  выбираем, потом  терпим  беспредел,
Марионеткам  их  даём  надел…

Их  «норки»  наше  скромное  жильё
Превысят  в  сотню  раз! Пока  жульё

Стоять  у  Власти  будет, нам  не  то, что  жить,
А  просто  неприлично  русским  быть!?