О тех близких, кто друг другу никто

Яна Арифова
Ты смотришь на неё с улыбкой,
А в голове «Гори в аду!»
Вы встретились совсем не пылко
В том всеми проклятом саду.

Она в ответ тебе смеётся:
«Ох, сколько лет и зим прошло!»;
а сердце замерло, не бьется,
И мысли грохотом: «За что?!»

Твои эмоции застыли:
«Как муж? Как дети? Как семья?».
Глаза её лицо забыли,
А сердце вспомнило «МОЯ!»

Она, потупив взгляд, шепнула:
«Все хорошо? А ты там как?»
И камешек ногой толкнула,
подумав: «наша встреча - знак!»

И вы, друг другу улыбаясь,
Поговоривши, разошлись:
Небрежно, спешно попрощались,
............................
И градом слёзы полились.
    
           19.10.19.