Под мишурой обложек ярких...

Горина Татьяна Петровна
Дороги, повороты, судьбы…
Жизнь каждого – рассказ, роман.
Порой о книге по обложке судят.
Но, приоткрыв, поймут обман.

Под мишурой «обложек» ярких
Так много звонкой пустоты.
И «звездности» повадки жалки,
Быть в тренде - признак суеты.

Таких забудут быстро. Были ль?
Прошли, как дым и как туман.
Осядут кучкой серой пыли,
Развеет ветер их дурман.

Но часто серая обложка
Скрывает чудный, дивный мир.
Судить не надо по одёжке,
Кто блещет - для толпы кумир.

Толпу подпитывать несложно,
В ходу грязь, сплетни, эпатаж,
Все примитивно и подложно,
Ум не в фаворе, лишь кураж.

Пока мы рукоплещем пыли
И идолов плодим пустых,
Питаемся мы только гнилью,
Забыв все истины святых.

Не покупайтесь на обложки,
И не ведитесь на обман,
Не стоит есть из чьей-то ложки,
То, что дают - хмельной дурман.

20.10.2019