Раньше и сейчас

Валентина Сомова Ти
Раньше на полях росла пшеница.
А теперь бурьян растет, смотри.
Кажется, сейчас нам это снится.
Но вокруг кусты и сорняки.
Все поля б засеять той пшеницей.
Урожай отменный был бы здесь.
Отдохнула здесь уже землица.
Удобрять не нужно, лучше всех.
По полям брожу я неприкаянно.
Мне бы сейчас вернуться в СССР.
Я работала бы там отчаянно.
Подавала всем бы я пример.
Только нет возврата и не будет.
Нет истории пути назад.
Что же с нами в этой жизни будет.
Будем жить в России стар и млад.