Шайтан боится стойких

Ансарова Тина
Часть 1. Уловки ночных грез

Солнце боится стойких
и вновь пробежит вскользь, -
с собой заберёт свет,
но тяги заснуть - нет.
Нужно спастись от стольких
уловок ночных грёз,
укоров былых лет,
уколов людских сред.

Можно с луной сродниться
в объятьях без тел, рук..
Как будто она - мать,
которой нельзя лгать.
Выбравшись из темницы,
опишет большой крюк
и мир обернёт вспять,
когда на часах - пять..
(Солнце боится стойких. Ф.С-ч)
----------

Часть 2. Свет стойких сердец

Шайтаны боятся стойких,
Обходят их быстро, вскользь.
В сердце у стойких есть свет,
У злого шайтана - нет.
Шайтан совратил стольких,
Навеял им разных грез,
Испортил им столько лет,
Оставив несчастный след.

Но кто-то с шайтаном роднится,
Как будто нет дела для рук,
Забыв про родную мать,
Грешить научился и лгать,
С шайтаном живет, как в темнице,
Крепок шайтана крюк,
Нет сил повернутся вспять
И к Богу вернуться опять.

И только для стойких сердец
Наступит счастливый конец.
Им Бог помогает всегда,
Таких не сломает беда.
Никто не потушит тот свет,
Ведь это Божественный след.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА