Трещины

Алексей Ченко
Ты сказала, что зеркало в трещинах,
Потому что в него посмотрелась.
Но тебе это было обещано
За всё то, что тобою успелось:

Безоглядно прошлась по телам,
Растоптав их судьбу беспричинно.
Воздаётся тебе по делам
В отраженьи зеркально-морщинном.

И на зеркало неча пенять,
Коли ты культивируешь злобу.
Но тебе и сейчас не понять,
Смысл зеркальности этой особый.