Неожиданный целитель

Владислав Новичков
НЕОЖИДАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
      (по рассказу бывшего алкаша)
Был в запое не красив.
Не читавши Ленина,
подводил я коллектив
и доверье женино.
Черт сказал: «Я меньше пью,
ты поболе славишься,
оттого тебя убью,
если не исправишься.»
Знаю – то не ерунда,
что дисциплинирует,
Пусть живет моя звезда
и флюоресцирует!