C юбилеем, мама!

Роман Жигалов
Поздравляю свою любимую и уважаемую матушку - Жигалову Татьяну Васильевну с 60-летием. Желаю, родная, тебе здоровья, «спартанского» настроя по жизни и вечного лета в душе. Остальные сыновьи мысли и пожелания, ниже…

Сегодня – не обычный день рожденья,
А, значимый для многих юбилей,
Пускай не хандрит твоё настроенье,
Годы, ушедшие вдаль, не жалей!

К шести десяткам подводим итог:
Как прОжили жизнь, что сделать успели?
Живи,  отмерил сколько  Бог, -
Он в бедах тебя оставит ужели?!

Жила по заветам, душою не кривила, -
И совесть извечный попутчик твой,
В быту и на работе свет души дарила,
И души в мир вела ты за собой*!

Ведь, ты, мамуля, на свет проводник,
Простых, невинных человечьих душ,
Ты первой самой слышишь детский крик, -
В твоей работе крайне дорог куш!**

Желаю, милая, тебе я счастья,
Сердечного тепла и доброты,
Ангел тебя не обделит участьем,
Поможет достичь заветной мечты!

Судьба, пускай не гнёт в бараний рог, -
Она тебя не часто примечала,
Пусть беды не взойдут на твой порог, -
Нет места им у твоего причала!

* - матушка, проработавшая без малого сорок лет акушеркой, первой встречала на «белый свет» души новорожденных младенцев;
** - автор имел ввиду мысль о том, что цена ошибки акушера крайне высока, - одна или несколько жизней новорожденных, а так же их матери.