Древком я проткну зарю...

Константин Фёдорович Ковалёв
Древком я проткну зарю
И взовью её над ночью,
И пусть солнце, как эмблема
Воли, стрелами сверкнёт.
Разовьётся на ветру
В тысячах руках рабочих
Знамя вышедших из плена,
С мира мрак оно сотрёт.


25 декабря 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7,
доработано 20 октября 2019 г.
Москва.
---------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.