Ступеньки в небо

Раиса Филина
Мы всё с тобою позабыли,
Как корку пополам делили,
Как на двоих один платок
Носили в праздничный денёк.

Мы всё с тобою позабыли,
Как в дружбе клялись  и не ныли,
Как через тернии и грозы,
Через шипы колючей розы

Прошли; достигла ты предела -
В горниле жизни я седела.
Ты стала очень знаменитой -
Всё моё доброе забыто.

Простое - никому не нужно.
С простым не может быть и дружбы.
Ступеньки в небо увлекают,
А встав на них - друзей теряют.
20 октября 2019 года
Раиса филина