Откровения

Ирина Титова-Мир
Маленький город, тёмная ночь,
Как бы хотелось духовно помочь,
А хочет ли сам человек для себя,
Помощи хочет, так же, как я?
Просьбы, молитвы, паденье в отчаянье,
Нету ответа, как специально,
Не отвечает, учит терпению,
Но все же незримо даёт откровения.
Кто я и кто ты, чей этот город?
Тёмные улицы словно в игноре,
Сердце сжимает страх перед болью,
Я понимаю грехов я не скрою.
Знаю, щадящий дух милосердный,
Учишь терпеть и снова я верю!
Верю в добро, верю в любовь,
Верю во всё, что может помочь,
Но Веры лишает город меня,
Он в темноте, а я у огня.
При свете крещенья огнём в воскресении
Всё прошлое жгу я до тла во спасение.
Город в отчаянье после стихии,
И не понять нам, есть ли плохие.
Мысли плохи, иль мы все дурны,
Делаем глупость и снова в мольбы.
Город, открыты ворота страны,
Нация светит, как жить мы должны.
Свет, или тьма, я стою перед градом,
Хочется, манит город меня,
Свои угощения мне предлагает,
Я отказаться спешу, я- не я!
Я ведь не я, когда согрешаю,
Я не хочу, грех манит меня,
Я ведь добра, а он искушает,
За доброту убивает меня.
Столко привычек, хлеб, да яичко,
Море соблазнов, дым сигарет,
Пьют алкоголь- новые стычки,
Всё убивает, а смерти, как нет.
Не то, чтобы нет, кто умирает,
А кто-то живёт непонятно зачем,
Тех забирают, а тех оставляют,
Как будто и логики в жизни как нет.
Прости, Сотворивший! Не понимаю,
Наверно мала, как малое дитя,
Твои откровения в стихи воплетаю,
Расту по- тихонько с ними и я.
С Вами, читатели, я умираю
И воскресаю день ото дня,
Словно я сплю и вдруг просыпаюсь,
Когда я во сне- снова не я.
В них я летаю, но плоть в притяжении,
Тянет к земле и земному меня,
Город даёт мне свои угощения,
В ад приглашая как бы меня.
Город соблазнов - Содом и Гоморра
Блудом своим погасили свой мир.
Не было праведников, мыслей о мире,
В общем не Боги были они.
Образ подобия в них не вмещался,
Поступки звериные были видны,
Свой мир с дерзновеньем они предлагали,
Но нам же, читатель, не нужен их мир?
Зачем нам ошибки, что в прошлом видали,
Читая историю, слушая быль,
Мы знаем, их жертвы нам показали,
Не нужно нам жить, как жили они...
Маленький город, тёмная ночь,
Как бы хотелось мраку помочь.
Будет рассвет, я жду, я ведь знаю,
Просветит и тех, кто не понял писаний.
В городе дом, свет в нем горит,
И в доме душа в заточенье сидит...