Друзья уходят

Андрей Веленский
Друзья уходят. На дорожку
присыпав плешку пепелком.
Ночной чудило строит рожки
и корчит рожицы - вел ком!
Друзья уходят. Не блудливо.
А просто - вдруг. Не по пути.
Тайком? Не тати. Молчаливо.
Ассимилянил? Заплати.
Друзья уходят. И ни спьяну.
Ни впопыхах. Расчёт иной.
Всё было - форте, скерцо, пиано.
Да только вышло - стороной.
Друзья уходят. Чужестранить?
В иные веси, города?
Друзья уходят. Аве, память!
Из ниоткуда в никуда.