Порадовал

Самородок
Нас! Собой порадовал октябрь,
С половины месяца, теплом повеял.
И расправилась,годовых морщинок рябь,
Опять! Мозг, рифмовать затеял.

Бусиново? Согретое октябрьским теплом,
Расцвело! Пусть,листвы позолотой.
И бусиновцы? Оставив грусть,на потом,
Занялись,к зиме подготовительной работой.

А работы этой? Непочатый край,
Непогодой прерванной,так внезапно.
А сейчас? В работе? Хоть играй!
Солнце,лучами бросается охапно.

И пошло! Пошло! Просто поехало,
Дел-то? Дел? Почти невпроворот.
Это! Чтобы? Жить с потехами,
Зима с празднествами,уже у ворот.