Почему мы грустим

Сергей Сальников 9
Почему  мы, порою, грустим.
Почему на  душе не спокойно.
В потолок, отрешенно, глядим.
И на сердце становится больно.

К нам приходят тоска  и  печаль.
И от них, просто, некуда  деться.
И себя, вновь, становится  жаль.
Нам с любимой уже не согреться.

И, на хрупкие плечи, не  опереться.
Почему нас судьба разлучила с тобой.
Помню, я не мог на тебя наглядеться.
Называл тебя милой, любимой женой.
Не пойму, почему ты мне стала чужой.