Друзьям

Анатолий Иванович Векленко
Я в печали,.... уходят друзья………
С ними таю и я по крупинке……
Нас вскормили родные края,
И одни мы смотрели картинки………

Лес в округе, а там за рекой
Гор далеких седые вершины,
Словно фильм мы крутили немой,
Для природы устроив смотрины.

И подростками били носы,
В петушиных боях оперяясь,
Но бежали, бежали часы;
Мы взрослели, в пространстве теряясь.

Много нас в города подалось,
И селенья их меряют ноги;
С кем-то встретиться после пришлось,
След других затерялся в дороге.

Память-фильм не теряет цвета
Юных лет беззаботного время.
Тащит нас по земле суета
И разносит, как бурею, семя.