Жажда

Сергей Гашников
Твоя любовь так же конечна,
Как бутылка вина.
Мгновенье назад лечила мне душу,
Но выпита вся до дна.

Последние капли упали на скатерть
Оставив кровавый след.
Открою окно, чтоб выветрить запах
И разогнать хмельной бред.

С утра пробуждаться, обычное дело,
С такой больной головой.
Я так и не понял, чего ты хотела.
Но это вопрос второй.

Оставь посуду, я сам помою,
Помнишь, как открыть дверь?
Ключи свои брось на тумбу в прихожей.
Тебя здесь не ждут теперь.

Сегодня в гостях скотч - старый приятель.
С ним поболтаем за жизнь.
Он не предаст, но так же иссякнет.
Уже не впервой кажись...

Что ж нужно искать новый напиток,
Жажда не лучший друг.
Сколько их было, оставив похмелье,
Ушедших,  мной выпитых  Сук.