Знамения восьмидесятых

Тома Мин
В восьмидесятые казалась вполне вероятным,
что война холодная перерастет в горячую.

На такой поворот событий
указывало и то, что в магазинах

появилась тушенка из сталинских стратегических запасов.
Её можно было узнать по отсутствию маркировки на банке,

по особому желтоватому отливу металла в густом вазелине
и совершенно безвкусному, бесцветному содержимому.

В то время американского президента
звали Ronald Wilson Reagan.

Каждое слово - шесть букв  его имени -
                выдавало апокалипсическое

число зверя – «666» - три раза шесть.
Как стало ясно, через несколько лет,
                знамения предвещали не войну, а закат СССР.