Khudayberdiev Damir

Вероятность Ноль
Поднимите же то, что сегодня упало так низко,
Окунитесь туда, где когда-то дрожал первоцвет,
Где росу мотылёк в исступлении нежности слизывал,
Здесь запретов для вас со времён Сотворения нет.

Продолженье кнута - ваша плоть, естество бесполезное,
Неуемная страсть к безнадежно увядшим цветам,
Вы ползёте наверх, но опять возвращает вас лестница
К первозданной ступени - в немое начало греха.

Открывается рот, открывается многое истине,
На ладони лежит мною только что сорванный плод,
А вы рвёте и рвёте незрелые яблоки кислые,
Что для вас в подворотнях чужая судьба продаёт.