Полоцк 19 октября 2019

Соловьёва
В этом городе камерном, тихом, спокойном
Мы готовы гулять до утра;
Здесь скульптуры огромны, гигантски - достойны,-
И с небес умиляется бра...

Здесь Двина живописна, легка, полноводна -
Золотые её берега.
Насладимся Двиной - атмосферой свободной:
Атмосфера душе дорога.

Лесотехникум кажется милой мне песней:
Здесь фигурки зверюшек лесных,-
Медвежат, быстрых белок,оленей чудесных,-
Здесь - уютно: с любовью - о них...

Ефросиньевский храм белизной ослепляет,-
Чистотою возвышенных дум,-
А Софийский собор красотой восхищает
И волнует величием ум...

Здесь безумно красивые виды природы,-
О душе, о любви говорят,-
Неожиданно нам повезло и с погодой:
У неё светозарный был взгляд...

На фото: я и моя внучка Ирочка 19 октября 2019 год