осеннее

Ирина Тишкина4
Октябрь. Падают снега
на щедрой осени молчанье.
Ложится белая нуга
на ломкий хруст травы сухой.
А кожа все еще хранит
о летних днях воспоминанье -
Так бредит о тепле гранит,
томясь шершаво под рукой.

И вновь рассветная метель
сотрет с земли озябшей шрамы,-
Те, что расчерчивал апрель
руками спелых талых рек.
А я не верю в холода
назло цикличности упрямой!..
Но с неба падает вода,-
в полете превращаясь в снег...