Тело

Марина Забывчивая
Я — разменная монета!

Долго тлеет сигарета.
В подбирании сюжета
Жизнь несётся незаметно.

Мне она осточертела.
Есть доска, но нету мела.
На протоптанной аллее
Развалилось мое тело.

Нет внутри ни складной мысли,
Ни мечты желанной, склизкой.
Снизу веет нигилизмом,
Сверху — мир под мнимой призмой.

Распластались вспять идеи.
И лежит, нелепо, тело.
И ползёт, устало, бренно
По протоптанной алее.

И смешались все сюжеты,
И затихли монологи,
Только тело, беспокойно,
Всё несётся по дороге.

Не бежит — в нем нет терзаний.
Не вопит — в нем всё бессловно.
В нём дыра. Она огромна.
Но не больше и монеты.
Тело курит сигареты 
В ожидании сюжета.