О тебе, Москва

Выскребцева Ольга Юрьевна
О ТЕБЕ, МОСКВА

Ночная Москва...
О тебе я знаю немного:
Красива, и все же
Мне ближе виды зари,
Когда молчалива,
И снова пустынны дороги,
Пока все уснули,
Но слышу вновь
Чьи-то шаги...

Москва предрассветная:
Тихая и осторожная.
Простор площадей
Дождями из бочек омыт.
Пройдусь я по улочкам
Тенью почти незаметною,
И пусть красоту
Не убъет
Разгулявшийся быт.

Дневная Москва:
Суетливая и непонятная.
Толпа за толпой —
Тону в чужих голосах.
И жизнь хороша,
Но кажется очень невнятною,
Мой город устал
И застыл
На висячих часах.

Ночная Москва:
Рев моторов — мажоры на тачках.
Дороги твои не для них,
Надеюсь, для нас.
Мой город большой,
Очень радуюсь,
Искренне плачу...
Иду по Москве
Не спеша и сейчас...

14.10.2019г.