Печаль! - Глаза твои красивые...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Печаль! - Глаза твои красивые  -
Боюсь: влюблюсь, не устою,
И вместе мы войдём в плаксивое,
Попав в осеннюю струю.

Но осень, жизни цвет оплакивая,
Закончит миссию свою,
И, радостно в себе помалкивая,
Поставит вновь на колею,

Где снова белое, пушистое
Закружит голову мою,
И я скажу - уймись нечистая,
Тебе я больше не пою!..

Меня оставила ты нищею,
На нет все радости свела,
Или не видишь белой вишнею
Опять природа расцвела?!

Но в этот раз уже по зимнему
Деревья цветом обнесло,
Кому, кому, а им под инеем
На удивление тепло!