Москва с другой стороны

Выскребцева Ольга Юрьевна
МОСКВА С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Этот город чужой —
Он смыкает кольца-дороги,
Пылью, укутав скверы,
И нечем дышать.
И останется дорог средь нас
Он очень не многим,
Снова к Старой Москве
Потянулась душа...
Где Арбат, как Арбат,
А не сборище разных торговцев,
И театр — как Храм,
А не способ искусство продать.
Только время жестоко
И к нам, увы, беспощадно,
И осталась теперь
Без крыльев наша мечта.
Тротуары заложены
Плитами и проводами,
И троллейбус в диковинку
Тихо ползет в стороне...
А вы помните, раньше
Бежали шумной компанией
По центральной Тверской,
По газонам, по мягкой траве...

14.10.2019г.