Прощание омоновца

Зиновий Савин
Поцелуй в последний раз
Воина, родная.
Уезжаю на Кавказ,
А вернусь - не знаю.

В неспокойных тех местах
Вороны кружатся
Наши головы в кустах
До сих пор ложатся.

Говорят - конец войне,
Едем для зачистки.
Да погибших в той Чечне
Возрастают списки

Как в глухую старину:
Вылазки, засады -
Почему в мою страну
Поналезли гады?

Нашу землю топчут там
Негры, иорданцы;
Что-то надобно хохлам,
Латышам, албанцам.

Убивать всю эту мразь
Запад нам мешает.
Все, как попки, сговорясь
Мир провозглашают

Им бы в собственных краях
Испытать такое,
Чтоб познали вечный страх
Ложного покоя.

Потому и точит грусть,
Сердце разрывая.
Сам не знаю, как вернусь.
Ты прости, родная.

2000 г.