Голлем

Виктор Жданов 2
Кошмар Франсиско Гойи,* воссоздав,
Органчиков успешно наплодили,
Послушных роботов создав,
Новаторством навряд ли удивили.

Такой запрос давно в умах висел,
Создать послушных истуканов,
Перешагнув мораль, мир в этом преуспел,
И на поток пустил болванов.

Модель готова воевать,
Без признаков гуманности,
И хладнокровно убивать,
И в том никто не видит странности.

2019.-* картины Гойя (капричос).
Фото из интернета.