Змей искуситель

Шухрат Музафаров
Водка на моём столе стоит,
Змей Зелёный проситься мне в душу.
Жало рассечённое шипит:
- Отогрейся и меня послушай.

Вижу как ты маешься с утра,
Пачку "Примы" скурил до одурения.
Знаю гложет старая тоска,
Выпей водки и гони сомнения.

Я, твой друг,всю правду расскажу,
И муторные мысли рассосутся.
Выход есть,- его я покажу,
И тоска с печалью не вернутся.

Плюй на всё,- без совести живи,
Ты ничего сегодня не изменишь.
Струны бунтаря в себе порви,
Зря ты Честь высоко так ценишь.

Что любовь?! Она всегда на час,
И друзья становятся врагами.
Ты живи сегодня и сейчас:-
Щёлкал Змей зелёными зубами.

Видишь сам нет святости нигде,
И предательство для всех уже как норма.
Не добиться Правды на суде,
Пусто всё,- осталась лишь проформа.

-Замолчи!- я дико закричал,
Знаю я давно,-Ты искуситель!
И дракона я за горло сжал,
Он из Ада,- этот вечный житель.

Скольких ты растлил и искусал
Липкими речами как патока?!
Грешен я, но не предавал;
Ни страны, не близких и не Бога!

И что тебе до моей тоски,
Мне с ней жить,-тебе какое дело?!
Засыхали на полу плевки,
И обмякло чешуйчатое тело.

Водка кончилась, а значит пуст стакан,
Жало у дракона с корнем вынул.
Я шептал:- Слова твои обман,
Растворись-уйди и  Змей бесшумно сгинул.
----------------------------------------
Было это явью или сном?
Я себе вопросы задаю.
Но блуждая меж Добром и Злом,
Я идей своих не предаю!

 10.06.2019 год