Жаждой дикой утомленный

Александр Петухов 8
Жаждой дикой утомленный,
По пустыне роковой
Шел под солнцем воспаленным
Одинокий путник мой.

В горле сухость каменела,
Жизнь почти на волоске
Тонком висла и бледнела,
И вела его к реке,

Что текла в пустыне гордо,
Как спасительная нить -
Лишь глоток воды холодной
Мог его бы оживить!

Обратив к спасенью вежды,
Брел он долго, напролом…
И погиб - река надежды
Оказалась миражом.

23.08.2010