Что правда...

Михаил Калугин
Что правда в моих строках?.. Кто бы знал…
Мысль, изречённая ведь ложь и чувство – тоже.
Бывает, нарисованный овал
Вдруг ощетинится занозами, как ёжик.
И колет руки, если изменить
Я захотел бы даже слово в снизошедшем…
Оставлена, как будто, кем-то нить –
С заботою о в лабиринт зашедшем.