Сон

Станислав Александровский
Сон ловлю,как стрелу,
В бледной комнате темень.
И лежит на полу
Наспех брошенный ремень.

Только руки вязать
Ночь без этого может.
Открываю глаза,
И мурашки по коже.

То ли вой,то ли плач,
В окна небом пролитый.
И закутанный в плащ
Предо мною - безликий.

То ли с болью горба,
То ли просто уставший.
А в виски,как набат,
Бьёт вопрос запоздавший.

Кто ты,с чем ты пришёл -
Ртом немым вопрошаю.
Потной простыни шёлк
Отвернуться мешает.

А ему всё равно,
Смотрит в душу опасно.
Он явился с луной,
Каждым пятнышком красной.

Ничего не сказал,
Лишь вздохнул,как зарезал.
На часы показал,
Что стоят бесполезно.

Ночь взмахнула крылом,
Он исчез,слава боже.
Я проснулся. Светло.
Жизнь идёт. Стрелки тоже..