Хозарсиф! - первое египетское имя Моисея

Владимир Константинов 6
О, Сын предвечный Элохима,
Пророк безумцев и гробов
Под страхом скованных рабов,
Предавших и затем гонимых!

Как был ты "слаб" и одинок,
В своей нечеловечьей силе...
Протоптаны сухие мили,
Исторгнут прах с уставших ног

На тех, кто Слово позабыли,
И жаркий пепел и песок
И смысл священных-старых строк,
В ужасной жажде изобилий...

А ныне пьют вино потерь
И мёртвой фарисейской славы...
Но не пугают нас отравы!
Не всем хозяин тёмный зверь!

          ------         6.11.2002г.