На измены

Олег Мордик2
Натощак этот первый круг
Этот первый круг ада
Сюда ветер не принесёт листья
Листья смеха
Убран в старый шкаф труп сожранной пони
Глухо в опале сидеть, замок ржавеет

Потерялись первые капли дождя
Разделись голые пряди
Смочили губы потухшим бычком
Раскурили старость
И изувечили ветер о жесть крыши
Поломанным танцем струй
Прыгнула мазь кожи на мясо
Обернула утекающий гной

А третий стал вторым
А двое умерли с первым
Пускай в доме напротив темно
Это не значит, что ночь наступила
Другие пришли звёзды гореть
По тонкому щиту  зашитого неба
Запирается замок оградится от всех
Языком пролетарского гнева

И не выходи из приёмной преисподней
Не навещай родство
Субстанция расползалась рано
А доползла до всего
И обернулись глаза не смотреть на мир
В том мире всё стало давно ни так
Вместо букв нашли подземный ход
Теперь все ходят словами именно так

На жизнь надели намордник
Ошейник на смерть
В забор вогнали четырнадцать досок
Пятнадцатую решили сжечь
А в город ввели комендантский час
Чтоб ни минутой позже
Тщательно стёрли с асфальта асфальт
Побелили водой из колодца

И натянули пружину на горизонт
Дозором выжгли на именах буквы
Сегодня не имеет значение кто ты – архипелаг
Или город сожранный молью
В мёртвых бумагах такие же строчки
Промокли не нашими стихами
По колючим венам течёт разбавленная кровь
На измены