О, знать бы...

Лилия Панлитви
Как мир в одиночестве зыбок!
А стрелки часов всё бегут,
Не ведая скорбных ошибок,
Презрев сновидений приют.

О, знать бы, где сердцу отрада!
Отвергнув опасный маршрут,
Любить бы, жалеть от начала
До самых последних минут!

Увижу ли край соловьиный,
Угорье да храм кружевной,
Цветущую прелесть глициний,
Ту буйность травы луговой?

Задумчиво ветер пригладит
Берёзки седеющей прядь...
Росой предвечерней нарядит,
Чтоб утро пригожей встречать

И верить: есть сердцу отрада,
Не страшен ей жертвенный путь.
Любить бы, жалеть от начала
До самых последних минут!

19 октября 2019 года