Короче день осенний...

Анатолий Артюшкин
Короче день осенний,
Нет листьев у берёзы,
И уток нет в бассейне,
А им лететь сквозь грозы.

На юг лететь им клином,
Путём, им всем известным,
Ждёт путь их очень длинный,
В известную им местность.

Ласточки, скворцы, журавли- многие птицы улетают осеню на