Неземная любовь

Наталья Преснякова
За околицей много народа -
Провожают ребят на войну.
Тот июнь сорок первого года
Вдруг огнем охватил всю страну.

Средь сельчан выделяется пара,
Что безмолвно стояла вдали.
Им и жизни наверное мало,
Чтоб признаться друг другу в любви.

Он каштановый локон ладонью
Гладит с легкою дрожью  в руках.
А она словно долюшку вдовью
Сердцем видит  - в глазах её страх.

"По обозам!" - скомандовал громко
Командир, что вчера слыл юнцом.
И застыла толпа ненадолго,
Закричала, завыла потом.

И она встрепенулась, как птица,
Руки-крылья сложив на груди...
Тот полёт только раз и приснится,
Когда будет на смерть он идти...

И почувствовав это мгновенье
Как подранок она упадёт.
Но любви неземной откровенье
До конца своего пронесёт.