Сон

Евгений Носычев
Я плоть свою едой унял
И, погрузившись в размышленья,
Соблазн души творить увял,
Не скор уж миг его явленья.

Под шелест трав(мелодий сладких)
Мой взор угас во тьме ночной
И облик мой в веденьях кратких
Обрел таинственный покой.

В волшебных красках созерцанья
Он внемлет ласки неземной,
Небесным ангелом летая
Затмил рассудок пеленой.

И от такой игры томилось
Хрустальной тенью озорство-
На мой каприз ее ложилось,
Природы дивной баловство.

О, даль чудес! Полет мой длился,
Я погружался в дивный сон.
Мой кроткий дух на свет стремился
Чрез злато сказочных корон