И снова встречаем мы осень

Андреев Михаил Алексеевич
И снова встречаем мы осень,
Печальную рыжую деву,
Что ходит о чем-то задумавшись
Дождями по улицам, скверам.

Кострами она зажигает
По паркам кроны рябин,
Пред нею свой стан оголяют
Рядочки берез и осин.

В листопадах ветер кружится,
Он осени преданный спутник,
И инеем легким ложится
На окнах в холодное утро.

Прекрасно осеннее время,
Лико осени мило и ясно,
Ведь конечно же выглянет солнце,
Разгоняя любые ненастья.