На одном дыхании

Наталья Гриненко-Артеми
Неприступная блондинка
с чёрной преданной собакой –
этой паре не в новинку
различать деревьев знаки:
взвешивать каштан небрежно,
шелестеть с опавшим клёном,
гладить ствол берёзы нежно
и завидовать влюблённым
на скамеечке под липой,
равнодушным к краскам жизни,
осени прощальным всхлипам,
что, как паутинки виснут
на собачьей доброй морде,
на плечах печальной леди.
Бабье лето – осень вроде,
Лиственное пестроцветье.