Для ночных кушателей

Данил Солнцев
Ах майонез
Такая бяка
Проник он в спальню
Он ко мне в постель залез
Чертяка

Вероятно, чтобы
Слиплася, моя .рака
Чтоб Тихий, страстно
С риском, переплыл
Впоследствии, сообразно
почти Колумб, как
Континент, пахучий столь
Аборигенами
Американский
Неожиданно
В своей уборной
С удивлением
Открыл

Однажды ночью с черным хлебом
Я буханки
Ведерко майонеза
Не затейливо
Под телевизор монотонный
Незаметно под умыл
Да преспокойно так
Не суетливо, как-то
Что не понадобились мне
Ни кетчуп, ни колбаса, и ни икра, ни сыр
И даже, не поверите
Ни курочка, ни рыба в кляре

Холодильником не хлопал
Даже не открыл
Чтоб в майонезе губы с рожей
Своих я близких не смутил

Боялся
Не сподобить как
Домашних, дорогих мне, рыл
Нечаянно б я мог
На ночь всю, в переедание
Включая Бобика и Барсика
Те спали, слава, ночи
И красненькому
Земли братишки
Марсику

Удалось
Следы все
"Преступленья" скрыл
Здоровы чтоб родные были
Хоть и не сыты очень
Так вот. Не переедайте ночью!
Бес козырем, пузень тузовый ваш
Чтобы, нечаянно, не покрыл