Каждый себя спросит...

Людмила Румянцева 28
***
Хоть раз один, но каждый себя спросит:
К каким стремился достижениям он сам?
Что для него земные все сокровища,
Когда он, в суете сует, и душу растерял.

Чего хотел достичь? Какие ставил цели?
Заигрывал ли он с Судьбой?
И есть ли что-то из вещей нетленных,
Что может взять в Бессмертие с собой?

***