Ползучие слухи

Маценко Виталий
В жизни есть и могут ползать
Змеи, слизни, червяки...
Вред от них, но есть и польза,
В курсе дела  -  знатоки.

Слухи ползают не хуже
Всяких змей и слизняков...
Отравляют чьи-то души,
Кормят бредом простаков.

Лишний шорох  -  сплетен ворох,
Время  -  самый честный суд...
Из провластных коридоров
Слухи лезут и ползут.

Слухи ползают повсюду,
Граждан стали совращать...
Слухи, фейки, пересуды
Робких начали стращать.

Слухов грязных и ползучих
Нужно в жизни избегать,
Плюс, политиков живучих,
Тех, кто ловко может лгать.

Слухи, сплетни, разговоры
Пышным цветом расцвели...
Если ночью слышен шорох,
Значит  -  слухи поползли.

19.07.2019 г.