За окошком бродит Осень!

Вячеслав Зайцев 5
За окошком бродит Осень:
Осыпается листва,
Облака скрывают просинь –
Чуть заметна синева.

Ветерок с листвой играет,
Как котёнок озорной –
По земле её гоняет,
И она кружит юлой.

Скачут птички-невелички
По лысеющим ветвям –
Жёлтобрюхие синички
Прилетели в гости к нам.

Клювом, постучав в окошко,
Зачирикали: «синь - синь!»
Замерла в засаде кошка:
«Я ж поймаю! Лучше – сгинь!»

    19.10.2019.