Не напрасно...

Валерий Искра
Представьте мир без поэтов,
Без художников и музыкантов.
Мир из идейных адептов,
Из врачей и поклонников Канта.

Мир из адвокатов, политиков.
Микрокосм из присяжных коллегий.
Вместо музыки – аналитика,
Вместо повести – свод привилегий.

Всё было бы точно, размеренно,
И очень-очень фундаментально.
Друг – вовсе не друг, а поверенный,
А любовь – так совсем аморально.

Но, по счастью мир полон сюрпризов.
Полон чувств, и романтики полон.
И летают над миром репризы,
И звучит фортепьянное соло.

Не напрасно, совсем не напрасно –
Пятигорский склон, Чёрная речка…
Над судьбой мы как прежде не властны,
Но нам рано заказывать свечку.

Мы дуэли не все отстреляли,
И не зря своё время прожили –
Этот мир мы уже отстояли,
Этот мир мы уже изменили.