У Дашеньки сегодня День Рожденья

Елена Павловна Якимова
Медовый день! О, сладкое веселье!
Поёт октябрь,- ну как ему не петь!
У Дашеньки сегодня День Рожденья,-
Настало время чашами звенеть!

Семейный праздник, праздное застолье,
И словом добрым звон уходит в высь.
Октябрь проказник холодит Приморье,
Под тёплым кровом все мы собрались.

Дед скажет Даше: « Музыку включи!»
И маленькой ручонкою девчонка
Коснётся клавиш, музыка звучит!
И радости полны её глазёнки.

А танцы, что за танцы!
О, сколько в них души!
Ей позавидуют танцоры-итальянцы,
Плясунья милая, пляши!

Алёнушка, постой-ка, не спеши!
Помедленнее стоит рассказать,
Как Дашенька умеет:
«Люблю! Люблю!» по просьбе показать
И маме с папой кинется на шею.

И в спорте знает толк, мы все в восторге!
От пола отжимается сто раз,
На турнике висит, и, втихомолку,
Читает мамин паспорт в тихий час.

Ну что ещё сказать! Семья всё знает,
И Дашу с Днём Рожденья поздравляет!

                17.10.2019.