Песня любви

Натали Новель
Комариной песнею в ночи
Моё сердце пело о любви;
Я от песни отмахнулась смело,
Хоть душа давно уже не пела...

Но слова кусали как клопы
С пылом обезумевший толпы;
И мелодия вытягивала кровь,
Кровопийца-бабочка, любовь!

Цепким слепнем жалил тот мотив,
Словно ёж морской, когда прилив;
Музыка вонзалась с силой в тело,
Ритма клещ закончил своё дело...

Что за долгая агония без сна?
Ведь в душе должна цвести весна!
Я кручусь как муха в паутине
Мой гротеск без смысла - на картине.

Где найти лекарство от страстей?
Чтобы, не дыша, не ждать вестей...
Где купить волшебный препарат,
Чтоб любовь навек отправил в ад...