Разведка бдит... Сатирические

Александр Иванов 79
Жизнь, по сути человечья,
Так похожа на увечья...
Каждый думает о вечном
Сам себе в своём уме...

Кто работает на совесть,
Кто о них слагает повесть...
В этом мире скоротечном
Жизнь проходит, как во сне...

В голове у всех: " Ведь Я же
Лучше всех и Бога даже...
Жизни всякая поклажа
Мне должна Благо Валить...

Потому что я особый
И ДолжОн питаться сдобой,
Но с икрой - лосниться чтобы...
Мне нельзя иначе жить...

Пусть другие с сожаленьем
Жрут овёс без наслажденья,
Ведь у них же самомненья -
Очищают организм..."

Все живут под небесами
С правоблудными крестами,
Сотворяют себе сами
Свой надёжный коммунизм...

А понятие такое,
Я сказал бы - не земное...
Коммунизмом для изгоя
Могут быть и три рубля...

У других рублей пол тонны,
Но они неугомонны
И большие миллионы
Поглощают, словно тля...

Но, когда доходит разум
До подобного экстазу
Тут уже сею заразу
Называют: беспредел...

Люди тёмными ночами -
Под секретом - (между нами...),
Загребают, как цунами
Деньги... - разум оскудел...

Но бывает и при солнце
В очень алчные оконца
Принесут не три червонца,
А мильона тридцать три...

Каждый мыслит: шито-крыто,
Не найдут во мне бандита...
Но, однако, есть орбита... -
Не у них она внутри...

Есть у Господа агенты:
Паучки, жучки... - не мЕнты...
Этой жути экскременты
Выдают на общий суд...

Тайны в жизни не бывает -
Всё, что тайное всплывает...,
Словно реки прибывают,
Если дождички идут...

Смотрит Боженька на пакость... -
Говорит: "Какая гадость?!?"
И такую вороватость
Рано ль, поздно ль "поощрит"...

Если кто с башкой не дружит,
Напрягли б хотя бы уши...
Букарашки и на суше,
И в воде - разведка бдит...

       20.10.2019.