Печки радуют дома

Нелля Запорожец
Лишь туман в полях плутает
Нивы-сироты без хлеба,
Лист последний клён теряет
Дождь роняя-плачет небо.

На рассвете трактор в поле
Режет плугом по земле,
Ветру там теперь раздолье
Да  собакам-на селе.

Дым курчавый крыши лижет
Печки радуют дома,
Осени в затылок дышит-
Беспокойная зима.