Майские праздности

Лев Карнаухов
Опять за окном подморозило что то,
нелётной погодой пугает грачей,
они так заждались в краю бегемотов,
парадов, салютов и громких речей,
ведь если не выпить за нас и победу,
устои земли перестанут торчать,
и как продолжать при застолье беседу,
учить патриотов и Землю спасать,
потом на раскопки своих огородов,
и в поиски кладов в ближайшем дворе,
позлить их собаку нездешней породы,
которую важно держать в конуре,
поймать петуха для прекрасного супа,
нажарить семян для досужей лузги,
пусть сын караулит калитку у трупа,
а старшей невестке промоют мозги,
с завалинки видно наличие будней,
красоты накрытой площадки стола,
существенно выросло качество студня,
пусть лошадь на ферме к весне умерла,
гармошку заменит китайская гаджеть,
в сетях интернета игрушечный бой,
доярка Нивеею личико мажет,
цветёт попадья и довольна собой,
дорога сюда приведёт сюзерена,
излишки довольства стекут в ручеёк,
вернётся казак из исламского плена,
и взят ягодицами банный листок...
2018